segunda-feira, 5 de maio de 2008

É Bicampeão!!!

A estrela de Joel Santana mais uma vez brilhou no Maracanã. Não apenas a estrela, mas a capacidade do treinador, seis vezes campeão do Rio de Janeiro. No intervalo, com o Flamengo perdendo a decisão do Campeonato Carioca para o Botafogo por 1x0, o treinador colocou Obina e Diego Tardelli em campo. E os dois atacantes foram responsáveis diretos pela virada do time. A vitória por 3x1 ontem, no Maracanã, assegurou ao clube da Gávea o 30º título estadual. Com o resultado, o Fla se aproxima do Fluminense no topo do ranking de conquistas estaduais. O Flamengo, de Joel Santana, que fez sua despedida do clube, pois será o novo treinador da seleção da África do Sul, tinha a vantagem do empate por ter vencido o adversário no primeiro jogo por 1x0. Entretanto, o Botafogo saiu na frente aos 23 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta de Lúcio Flávio. No lance, o goleiro flamenguista Bruno falhou. O resultado levava o jogo para a prorrogação. Mas na segunda etapa, aos quatro minutos, Obina, baiano da Ilha de Itaparica, aproveitou cobrança de falta de Juan e cabeceou para empatar. Gol que deixou o Flamengo em vantagem para conquistar o título. Aos 36, Diego Tardelli virou o jogo e Obina, aos 47, consolidou a taça. A partir de então, o que se viu foi a comemoração da torcida, que gritava “Mamãe eu quero”, ironizando as reclamações dos alvinegros sobre a arbitragem na final da Taça Guanabara. From Correio da Bahia.